醤油ベーススープの豚甘煮のっけうどん レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライスして、耐熱ボールに入れる
1ミリ2ミリ程度の薄さ -
2
豚の甘煮用の調味料、
醤油、砂糖、お酒、みりんをいれかき混ぜる -
3
玉ねぎの上に、広げるように豚肉をならべ、
その上に全体に2を回りかける
ふんわり、ラップをかける -
4
レンジで500ワットで2分加熱し、一度取り出してかき混ぜたら、
再度500ワットで2分加熱しておく -
5
鍋に、水、スープ用の調味料の醤油、ごま油、ダシダ、塩をいれて温める。
-
6
5に、うどんをいれ、期待通りゆでる
-
7
おうどんを盛ったうえに
お肉の甘煮をのせたら完成 -
8
お好みで七味、刻みネギをかけて召し上がれ。
きっかけ
甘いお肉がのった、醤油ベースのスープのうどんがたべたくて。
おいしくなるコツ
玉ねぎを薄めに切ることで、味が染み込みやすくなります。
- レシピID:1140045140
- 公開日:2020/10/14
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
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