圧力鍋で♪骨まで食べられるさばの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 さばに熱湯をかけて臭みをとっておく
- 2 生姜を千切りにする
- 3 味噌以外の材料をすべて圧力鍋に入れて火にかける
- 4 オモリが揺れ始めたら火を弱めて30分加圧する
- 5 30分たったら火を止めて、自然に圧力が抜けるのを待つ
- 6 圧力が抜けたら蓋を開けて、味噌を溶いて、再び2〜3分火にかける
- 7 2〜3分たったら火を止めて器に盛って出来上がり
きっかけ
秋刀魚の骨がホロホロになるならサバの骨もホロホロになるかなぁと思って
おいしくなるコツ
30分加圧で骨がホロホロになってなければ10分くらい加圧を追加してみて下さい。さばの切り方、サイズによって加圧時間が前後します
- レシピID:1140045095
- 公開日:2020/10/12
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
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