具沢山ほうとう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
寒い火にぴったりのほうとうです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かぼちゃ
50g
人参
50g
白菜
50g
ねぎ
1/3本
えのき
1/3個
鶏もも肉
50g
ほうとう
100g
味噌
大さじ1
400ml
大サジ1

作り方

  1. 1
    人参はいちょう切り、ネギは輪切り、かぼちゃ、白菜、えのき、鶏肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に水を入れ火にかけ、①と酒を入れる。具材に火が通ったらほうとうを入れて五分ほど煮る
  3. 3
    火を止めて味噌を溶き入れる

きっかけ

ほうとうを買ったので

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
ほうとう

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/14 10:53
美味しく出来ました
あおちやん
レポありがとうございます!よかったらまた作ってくださいね(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする