しょうがで食べる♪さっぱり甘エビのお刺身 レシピ・作り方

しょうがで食べる♪さっぱり甘エビのお刺身
  • 約10分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
ポン酢の酸味が合います。

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 甘エビは全て殻を剥いておく。
  2. 2 お皿に甘エビを盛り付け、しょうがチューブを絞る。
  3. 3 ポン酢としょうゆは混ぜておき、②へかける。
  4. 4 完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

生しょうがをすりおろす場合は量を減らして下さい。

  • レシピID:1140044882
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘エビ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/01/03 21:39
    しょうがで食べる♪さっぱり甘エビのお刺身
    こんばんは・・・・・生姜&ポン酢でさっぱりと美味しく頂きましたごちそうさまでした(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る