めんつゆで食べる♪甘エビと小ネギのお刺身 レシピ・作り方

めんつゆで食べる♪甘エビと小ネギのお刺身
  • 約10分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です♪

材料(1-2人分)

  • 甘エビ 10尾
  • 小ネギ 小口切りひとつまみ以上
  • めんつゆ 大さじ1.5
  • レモン汁 3滴

作り方

  1. 1 甘エビは殻をすべて剥いてお皿に盛り付ける。
  2. 2 小ネギは小口切りにする。
  3. 3 お皿に①の甘エビを並べ、②の小ネギをかける。
  4. 4 全体にレモン汁とめんつゆをかければ完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

めんつゆは2倍濃縮の追いがつおつゆを使用しています。

  • レシピID:1140044881
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘エビ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る