磯辺揚げ以上?(^^) ちくわのじゃこ揚げ レシピ・作り方

磯辺揚げ以上?(^^) ちくわのじゃこ揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
魚の旨みたっぷり天ぷらです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちくわを縦半分に切る。
  2. 2 ボールに★をいれて混ぜる。
    ちくわを入れ、溶き粉をよくつけて、熱した揚げ油に入れていく。
  3. 3 きつね色にカリッと揚がれば出来上がり。

きっかけ

ちくわの磯部揚げの磯感をちりめんじゃこで!

おいしくなるコツ

ちくわの断面のへこんだ部分にちりめんじゃこを乗せるかんじで、揚げ油に入れていってください。

  • レシピID:1140044875
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ簡単おつまみ簡単夕食300円前後の節約料理ちくわ
関連キーワード
ちくわ 磯辺揚げ ちくわ天 おでん
料理名
ちくわ天ぷら
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る