磯辺揚げ以上?(^^) ちくわのじゃこ揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ちくわを縦半分に切る。
-
2
ボールに★をいれて混ぜる。
ちくわを入れ、溶き粉をよくつけて、熱した揚げ油に入れていく。 - 3 きつね色にカリッと揚がれば出来上がり。
きっかけ
ちくわの磯部揚げの磯感をちりめんじゃこで!
おいしくなるコツ
ちくわの断面のへこんだ部分にちりめんじゃこを乗せるかんじで、揚げ油に入れていってください。
- レシピID:1140044875
- 公開日:2020/12/07
関連情報
- 料理名
- ちくわ天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
※あさ※2022/02/21 21:49美味しく頂きました