簡単チーズの餃子皮巻き レシピ・作り方

簡単チーズの餃子皮巻き
  • 約10分
ざっくり3
ざっくり3
手軽に作れるおつまみです。チーズと大葉の爽やかさが相性良いです。材料も少なくて簡単で後片付けも楽です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉を洗って縦半分に切って、水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
  2. 2 餃子の皮一枚に、大葉半分ととろけるチーズを縦半分にしたものを折って正方形にしたものをのせます。(写真右側)
  3. 3 2をくるくると巻き、巻き終りの皮の部分に分量外の水を少しつけて閉じます。
  4. 4 とじめを下にして、クッキングシートの上に置いてオーブントースターで焼いてください。(上側の皮の端に焼きめがつくくらいまで)

きっかけ

チーズ春巻きを食べたいけど、揚げるのが正直面倒だったので、この方法にしました

おいしくなるコツ

チーズの幅が餃子と同じくらいだと、チーズが溢れるので内側に折ってください。

  • レシピID:1140044849
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る