簡単チーズの餃子皮巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉を洗って縦半分に切って、水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
- 2 餃子の皮一枚に、大葉半分ととろけるチーズを縦半分にしたものを折って正方形にしたものをのせます。(写真右側)
- 3 2をくるくると巻き、巻き終りの皮の部分に分量外の水を少しつけて閉じます。
- 4 とじめを下にして、クッキングシートの上に置いてオーブントースターで焼いてください。(上側の皮の端に焼きめがつくくらいまで)
きっかけ
チーズ春巻きを食べたいけど、揚げるのが正直面倒だったので、この方法にしました
おいしくなるコツ
チーズの幅が餃子と同じくらいだと、チーズが溢れるので内側に折ってください。
- レシピID:1140044849
- 公開日:2020/10/05
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません