オクラの簡単煮浸し レシピ・作り方

オクラの簡単煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
めんつゆと酒で、サッと煮ました

材料(2人分)

  • めんつゆ、酒 各大さじ1
  • 60cc
  • しょうが汁 小さじ1
  • オクラ 6 本
  • 小さじ1
  • ミツバ 5本

作り方

  1. 1 小鍋に、めんつゆ、酒、水を入れて加熱する
  2. 2 1に、塩でもんだオクラを加え、アルミホイールをかぶせて、弱火で3分煮る
  3. 3 2に、好みの大きさに切ったミツバとしょうが汁を加え、火を止め、常温に冷ます
  4. 4 3を、器に盛って出来上がり

きっかけ

新鮮なオクラを見つけたから

おいしくなるコツ

しょうが汁を入れると良い

  • レシピID:1140044828
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ簡単おつまみめんつゆ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る