小松菜の煮浸し レシピ・作り方

小松菜の煮浸し
  • 約15分
  • 100円以下
☆ゆきたん
☆ゆきたん
いくらでも食べられます

材料(2人分)

  • 小松菜 半輪
  • 油揚げ 一枚
  • かつお節 小1袋(3g)
  • ★白だし 大匙1
  • ★醤油 小匙1
  • ★みりん 大匙1
  • ★酒 大匙1
  • ★水 30cc

作り方

  1. 1 小松菜を茹でて3cm長さに切り良く絞っておく
  2. 2 油揚げにお湯をかけ油抜きし縦2つに切り1cm幅に切る
  3. 3 鍋に★の調味料と揚げを入れ煮立てる
    煮立ったら小松菜を入れ一煮立ちしたら
    火を止めてかつお節を振り入れ絡める

きっかけ

小松菜を頂いたので

おいしくなるコツ

小松菜を茹ですぎない事

  • レシピID:1140044822
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし100円以下の節約料理
☆ゆきたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る