焼きナスの大根おろしかけ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 長ナス 1本
- 大根おろし 70g
- 大葉 1~2枚
- オリーブ油 フライパンに浸るくらい
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ナスのヘタを切り落とし、縦半分に切ったら幅5mm程の薄切りにする。長さは1/3か1/2にする。
- 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて熱したら、ナスがなるべく重ならないようにして焼く。塩をふる。少しこんがりするくらいまで焼く。
- 3 器にナスを盛って、大根おろしを22~35gくらいのせる。
- 4 大葉を縦に三分割したら、重ねて切り、3の上にのせる。
きっかけ
ナスのオリーブ油焼きは好きなのだけど、さっぱり味で食べたくなって、おろしをのせました。
おいしくなるコツ
ナスは焼き途中で返して、両面焼いてください
- レシピID:1140044803
- 公開日:2020/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません