焼きナスの大根おろしかけ レシピ・作り方

焼きナスの大根おろしかけ
  • 約15分
ざっくり3
ざっくり3
なすと大根の組み合わせです。ポン酢や醤油でどうぞ。

材料(2〜3人分)

  • 長ナス 1本
  • 大根おろし 70g
  • 大葉 1~2枚
  • オリーブ油 フライパンに浸るくらい
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ナスのヘタを切り落とし、縦半分に切ったら幅5mm程の薄切りにする。長さは1/3か1/2にする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて熱したら、ナスがなるべく重ならないようにして焼く。塩をふる。少しこんがりするくらいまで焼く。
  3. 3 器にナスを盛って、大根おろしを22~35gくらいのせる。
  4. 4 大葉を縦に三分割したら、重ねて切り、3の上にのせる。

きっかけ

ナスのオリーブ油焼きは好きなのだけど、さっぱり味で食べたくなって、おろしをのせました。

おいしくなるコツ

ナスは焼き途中で返して、両面焼いてください

  • レシピID:1140044803
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る