早業1品!えのきとたまごの中華炒め レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 えのきは石突を切り落とし、ほぐしながらさっと水洗いしておく。
-
2
熱したフライパンにごま油をひき、えのきを入れ中華あじの素で炒める。
えのきがしんなりしたら、割りほぐした卵に麺つゆを混ぜたものを流し込む。 -
3
えのきに卵液がからむようにしながら炒める。
卵が固まったら完成。
きっかけ
えのきで1品
おいしくなるコツ
ピリ辛好きな方は、鷹の爪少々振りかけるとパンチがきいてます。(写真は鷹の爪かかってますが、材料分量にはいれてません) お好みで追加してみてください。
- レシピID:1140044667
- 公開日:2020/09/29
関連情報
- 料理名
- えのき炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯のおとも&お酒のおとも★