早業1品!えのきとたまごの中華炒め レシピ・作り方

早業1品!えのきとたまごの中華炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
忙しい品の1品料理に〜(^^♪
ご飯のおとも&お酒のおとも★

材料(2〜4人分)

  • えのき大袋 1個
  • 4個
  • ごま油 大さじ3
  • 中華あじの素 大さじ1
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1

作り方

  1. 1 えのきは石突を切り落とし、ほぐしながらさっと水洗いしておく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、えのきを入れ中華あじの素で炒める。
    えのきがしんなりしたら、割りほぐした卵に麺つゆを混ぜたものを流し込む。
  3. 3 えのきに卵液がからむようにしながら炒める。
    卵が固まったら完成。

きっかけ

えのきで1品

おいしくなるコツ

ピリ辛好きな方は、鷹の爪少々振りかけるとパンチがきいてます。(写真は鷹の爪かかってますが、材料分量にはいれてません) お好みで追加してみてください。

  • レシピID:1140044667
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきスクランブルエッグかに玉オムレツだし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
えのき 簡単料理 かに玉 卵焼き
料理名
えのき炒め
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る