ラー油のアボカド丼 レシピ・作り方

ラー油のアボカド丼
  • 約10分
  • 300円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
めんつゆとラー油でアボカド丼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドを食べやすい大きさに角切りし、ボウルに入れる。
  2. 2 アボカドにめんつゆ、ラー油を入れ、よく混ぜ、10分ほど味をなじませる。
  3. 3 のりをお好みの量、大きさに角切りする。茶碗にごはんを盛りつけ、その上にアボカドを乗せ、最後にのりをかける。
  4. 4 仕上げに、真ん中をくぼませ、卵黄を割り入れたら出来上がり。

きっかけ

濃い味が好きなので、4倍のめんつゆを使用しました。

  • レシピID:1140044647
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る