豚の生姜焼きで♪簡単冬瓜の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冬瓜は皮をむき、一口大に切る。
- 2 鍋に①の冬瓜を皮があった面を下にして並べる。
- 3 ②へ●を加えて火にかける。
- 4 沸騰したら味付豚肉を加え、弱火~中火で煮込む。
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
味付豚肉は生姜焼き用を使用します。スーパーにより若干の味の違いはありますが、調味料は概ね上記で大丈夫です。
- レシピID:1140044544
- 公開日:2020/09/26
関連情報
- カテゴリ
- 冬瓜の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
raku152020/09/28 13:11レシピ参考にさせていただきました!
ありがとうございます!