鶏肉と根菜の酢豚風 レシピ・作り方

鶏肉と根菜の酢豚風
  • 約15分
maroncream♪
maroncream♪
ご飯のおかずにぴったりです!

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉、かぼちゃ、レンコンは一口大に、玉ねぎはくし切りに、人参は乱切りにする。切った鶏肉は☆につけておく。●は小皿で合わせておく
  2. 2 かぼちゃ、レンコン、人参は柔らかくなるまで煮る(レンジでもOK)かぼちゃは崩れやすいのでやわらかくなりすぎないようにする
  3. 3 鶏肉に片栗粉をまぶし、油を多めにひいたフライパンできつね色になるまで焼く。
  4. 4 玉ねぎを加えしんなりするまで炒めるたら、他の野菜も加えて炒める。●を合わせたものをいれ、とろみがでたら火を止める

きっかけ

夕飯のおかずに作りました

  • レシピID:1140044362
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚その他の鶏肉料理
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2020/10/21 17:44
    鶏肉と根菜の酢豚風
    おうちにあるもので簡単に作れました♪とても美味しかったです。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る