鶏肉と根菜の酢豚風 レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉、かぼちゃ、レンコンは一口大に、玉ねぎはくし切りに、人参は乱切りにする。切った鶏肉は☆につけておく。●は小皿で合わせておく
- 2 かぼちゃ、レンコン、人参は柔らかくなるまで煮る(レンジでもOK)かぼちゃは崩れやすいのでやわらかくなりすぎないようにする
- 3 鶏肉に片栗粉をまぶし、油を多めにひいたフライパンできつね色になるまで焼く。
- 4 玉ねぎを加えしんなりするまで炒めるたら、他の野菜も加えて炒める。●を合わせたものをいれ、とろみがでたら火を止める
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2020/10/21 17:44おうちにあるもので簡単に作れました♪とても美味しかったです。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(^^)