レンジで麻婆豆腐 レシピ・作り方

レンジで麻婆豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
ruyco
ruyco
混ぜてレンチン!簡単です!

材料(3人分)

  • 豚挽き肉 200グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • 木綿豆腐 1丁
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★味噌 大さじ1
  • ★ウェイパー 大さじ1/3
  • ★ニンニクチューブ 3センチ
  • ★コチュジャン 大さじ1と1/2
  • ★塩 少々
  • ★しょうがチューブ 2センチ
  • ★とろみ片栗粉 片栗粉大さじ1と水大さじ1と1/2混ぜる

作り方

  1. 1 タジン鍋に豚挽き肉と、玉ねぎのみじん切り、★を全て入れたら混ぜる
  2. 2 さいのめに切った豆腐を並べて、蓋をして
    600ワットでレンジで4分加熱
  3. 3 ざっくり混ぜ合わせたあと、再び、600ワットのレンジで4分加熱して完成〜

きっかけ

タジン鍋が使いたくて。

  • レシピID:1140044111
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タジン鍋マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他の電子レンジで作る料理
ruyco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る