にんじんたっぷりひじき レシピ・作り方

にんじんたっぷりひじき
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
にんじんが多くなってしまいました

材料(2人分)

  • 乾燥ひじき 5㌘
  • にんじん、エリンギ 各1本
  • サラダ油 小さじ2
  • さつま揚げ 2枚
  • 酒、砂糖 各小さじ2
  • 醤油、オイスターソース 小さじ1
  • 150cc

作り方

  1. 1 乾燥ひじきを水で戻して、ザルに上げておく
  2. 2 好みの大きさに切ったにんじんとエリンギを、サラダ油をひいたテフロン鍋で弱火で1分炒める
  3. 3 2に、1、好みの大きさに切ったさつま揚げを加えて40秒加熱する
  4. 4 酒、砂糖、醤油、オイスターソース、水を加えて蓋をする
  5. 5 4を弱火で4〜6分煮る
  6. 6 5を器に盛って出来上がり

きっかけ

乾燥ひじきが残っていたから

おいしくなるコツ

オイスターソースを入れると、味がしまります

  • レシピID:1140043995
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物簡単おつまみさつま揚げエリンギにんじん
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る