ワラサの佃煮 レシピ・作り方

ワラサの佃煮
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
材料を入れたら、蓋をしたまま煮ます

材料(2人分)

  • ワラサ 120㌘
  • 醤油、みりん、酒 各大さじ1
  • しょうが 10㌘

作り方

  1. 1 テフロン鍋に、一口大に切ったワラサ、醤油、みりん、酒、細切りにしたしょうがを入れる
  2. 2 1にアルミホイールをかぶせ、鍋蓋をして、極弱火で10〜15分煮る
  3. 3 2の蓋とアルミホイールを取り、水分を軽く飛ばして火を止め、10分おく
  4. 4 3を、器に盛って出来上がり

きっかけ

ワラサの刺し身が残ったから、作った

おいしくなるコツ

アルミホイールと鍋蓋を取らずに、煮ると良い

  • レシピID:1140043734
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮その他のさかな全般
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る