ゴーヤオムレツ レシピ・作り方

ゴーヤオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
塩もみしたゴーヤを入れました

材料(2人分)

  • ゴーヤ 60㌘
  • 小さじ1/2
  • 3個
  • マヨネーズ、粉チーズ 各小さじ2
  • 牛乳、シロップ 各小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 黒パン 4切れ

作り方

  1. 1 薄切りにしたゴーヤを塩もみしておく
  2. 2 ボウルに卵、マヨネーズ、粉チーズ、牛乳、シロップを入れてざっくり混ぜ、1を加える
  3. 3 サラダ油をひいたフライパンに2を流し入れ、片面を1分焼く
  4. 4 3を皿に入れ、好みの大きさに切った黒パンをそえて出来上がり

きっかけ

苦味のないゴーヤをもらったから

おいしくなるコツ

かたく焼きすぎないこと

  • レシピID:1140043582
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤフライパン一つでできるオムレツ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る