おいもさん レシピ・作り方

おいもさん
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
さつまいもとかぼちゃを茹でます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 好みの大きさに切ったさつまいもとかぼちゃを、水から8分茹でて、ザルに上げておく
  2. 2 鍋に1、白だし、みりん、水を入れて、蓋をして7〜8分弱火で煮る
  3. 3 2の粗熱が取れたら器に盛り、ごまをふりかけて出来上がり

きっかけ

懐かしいおいもさんが、食べたくて作った

おいしくなるコツ

下茹ですると、粘りが取れて良い

  • レシピID:1140043558
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも作り置きの野菜かぼちゃ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る