【男の宅飯】ピリ辛旨酸 しめじ南蛮 レシピ・作り方
![【男の宅飯】ピリ辛旨酸 しめじ南蛮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fdcd2faf8c9f176c9d0c21910aa4cc6015acd63e.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじの石突を落とし、手でバラバラにする。
-
2
鷹の爪はタネを取り除き、輪切りにスライス。
生姜スライスは千切りにする。 -
3
醤油、酢、砂糖、生姜をフライパンに入れ、一煮立ちさせ、砂糖を完全に溶かす。
熱いうちにしめじにかけて、しめじに火を通し、鷹の爪を加えれば完成。
きっかけ
しめじをさっぱりした副菜にしたくて。
おいしくなるコツ
熱い南蛮ベースをかけたら、一度冷やして味をなじませるのが旨いです。
- レシピID:1140043462
- 公開日:2020/08/24
関連情報
![Pudge](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab25b613fe23bf8bf48193a7cf04ddb511af5420.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏は簡単にさっぱり南蛮漬けに。