おかかチーズの簡単冷奴 レシピ・作り方

おかかチーズの簡単冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
簡単です♪

材料(1人分)

  • 豆腐 大1/4個
  • かつお節 小さじ2
  • パルメザンチーズ 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豆腐をお皿に盛り付ける。
  2. 2 ①の上にかつお節を乗せる。さらにパルメザンチーズを振りかける。
  3. 3 ②のかつお節をめがけてしょうゆをかける。
  4. 4 完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

しょうゆはかけすぎないよう注意して下さい。少量で大丈夫です。

  • レシピID:1140043387
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐冷奴
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る