お酒が進む〜♪とり皮とニラの辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏皮は小さめに切り、塩コショウをまぶしてから、片栗粉をまんべんなくつける。
- 2 熱したフライパンにごま油をひき、鶏皮を炒める。表面がパリッとなり、肉に火が通ったら★を入れ味付けする。
- 3 最後に2〜3センチ幅に切ったニラを加えて、さっと炒めて完成。
きっかけ
ニラの風味を活かして
おいしくなるコツ
ニラは炒めすぎないほうが風味よいです。 とり皮は小さめに切る方が味がしっかり絡んて美味しいです。
- レシピID:1140043383
- 公開日:2020/08/22
関連情報
- 料理名
- とり皮炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アボカド1号2023/08/07 14:39参考にさせてもらいました。
ニラの香りと辛味噌で食欲が駆り立てられました。
美味しく出来たのでまた作りたいと思います。