お酒が進む〜♪とり皮とニラの辛味噌炒め レシピ・作り方

お酒が進む〜♪とり皮とニラの辛味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
鶏油の旨味と辛味噌がじゅわわわ〜とお口で広がります。ビールが進む進む〜!

材料(4人分)

  • 鶏皮 300グラム
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 1カップ
  • ニラ 1袋
  • ごま油 大さじ3
  • ★出汁入り味噌 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★豆板醤 大さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★いりごま 大さじ2
  • ★かつおだし 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏皮は小さめに切り、塩コショウをまぶしてから、片栗粉をまんべんなくつける。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、鶏皮を炒める。表面がパリッとなり、肉に火が通ったら★を入れ味付けする。
  3. 3 最後に2〜3センチ幅に切ったニラを加えて、さっと炒めて完成。

きっかけ

ニラの風味を活かして

おいしくなるコツ

ニラは炒めすぎないほうが風味よいです。 とり皮は小さめに切る方が味がしっかり絡んて美味しいです。

  • レシピID:1140043383
  • 公開日:2020/08/22
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カテゴリ
にら男の簡単料理簡単おつまみその他の鶏肉300円前後の節約料理
関連キーワード
レバニラ ニラ 餃子 とり皮
料理名
とり皮炒め
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つくったよレポート(1件)

  • アボカド1号
    アボカド1号
    2023/08/07 14:39
    お酒が進む〜♪とり皮とニラの辛味噌炒め
    参考にさせてもらいました。
    ニラの香りと辛味噌で食欲が駆り立てられました。
    美味しく出来たのでまた作りたいと思います。

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