苦うま!ゴーヤとピーマンのおかか煮浸し レシピ・作り方

苦うま!ゴーヤとピーマンのおかか煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
つめたーーーく冷やして食べると…
超旨夏小鉢!ほろ苦さがクセになります!

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • ピーマン 5個
  • ★麺つゆ(3倍濃縮) 100cc
  • ★水 300cc
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • かつお節 ふたつかみ

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、種を取り除いてから、薄切りにする。
    ピーマンも縦半分に切り、種を取り除いてから細切りにする。
  2. 2 お鍋にゴーヤ、ピーマン、★を入れ煮る。
  3. 3 5分程煮て、ゴーヤ、ピーマンがくったりとなっら火を止める。
    かつお節を入れて完成。

きっかけ

苦さ×苦さの相乗効果

おいしくなるコツ

冷やして食べてください。

  • レシピID:1140043294
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみ簡単夕食ピーマン
関連キーワード
ゴーヤ ゴーヤチャンプル ピーマン 煮浸し
料理名
煮浸し
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る