苦うま!ゴーヤとピーマンのおかか煮浸し レシピ・作り方
![苦うま!ゴーヤとピーマンのおかか煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83a88a5a3b86ddeb0dbd45cf509126a88d069ade.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、種を取り除いてから、薄切りにする。
ピーマンも縦半分に切り、種を取り除いてから細切りにする。 - 2 お鍋にゴーヤ、ピーマン、★を入れ煮る。
-
3
5分程煮て、ゴーヤ、ピーマンがくったりとなっら火を止める。
かつお節を入れて完成。
関連情報
- 料理名
- 煮浸し
![ぺるく〜ろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/047340d9ab37ad7f501ba46084b904ae95d132a5.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
超旨夏小鉢!ほろ苦さがクセになります!