野菜たっぷりあんかけ素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根、人参は短冊切りかいちょう切りに、ネギは輪切りにする。ほうれん草は茹でて食べやすい大きさに切る
- 2 鍋にごま油をひき豚ひき肉、大根、人参を炒める。肉に火が通ったら水をいれ具材が柔らかくなるまで煮込む
- 3 醤油、みりん、ほうれん草を加え、といた卵をいれて軽く混ぜる。少量の水でといた片栗粉をいれとろみがでたら火を止める
- 4 規定の時間ゆでた素麺を器にのせ、③、ネギをかける
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません