びん長・大葉の餃子皮巻き焼き レシピ・作り方

びん長・大葉の餃子皮巻き焼き
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • びん長鮪 1さく
  • 米粉餃子皮 12枚
  • 大葉 12枚
  • ☆おかず生姜 大匙2
  • ☆昆布つゆ 中匙1
  • 太白胡麻油 少々

作り方

  1. 1 びん長鮪は拍子木切り、ポリ袋に☆を入れ、びん長鮪を加え揉み込み、米粉餃子皮を並べ、大葉を乗せ、びん長鮪を乗せて巻きます。
  2. 2 フライパンに太白胡麻油を引き、びん長鮪の巻き終わりを下にして並べ、全面軽く焼き目が付くまで加熱します。

きっかけ

びん長鮪をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140043114
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る