びん長・大葉の餃子皮巻き焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- びん長鮪 1さく
- 米粉餃子皮 12枚
- 大葉 12枚
- ☆おかず生姜 大匙2
- ☆昆布つゆ 中匙1
- 太白胡麻油 少々
作り方
- 1 びん長鮪は拍子木切り、ポリ袋に☆を入れ、びん長鮪を加え揉み込み、米粉餃子皮を並べ、大葉を乗せ、びん長鮪を乗せて巻きます。
- 2 フライパンに太白胡麻油を引き、びん長鮪の巻き終わりを下にして並べ、全面軽く焼き目が付くまで加熱します。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません