かますのフライパン塩焼き レシピ・作り方

かますのフライパン塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
くっつき崩れやすいかますもクッキングシートを使うのでフライパンを汚しません♪

材料(3人分)

  • かます 3尾
  • クッキングシート フライパンの大きさ+10センチ
  • あじ塩 少々

作り方

  1. 1 フライパンの底にクッキングシートをしく。クッキングシートはクックパーを使用しており、耐熱温度250℃のものとなります。
  2. 2 ①にかますを並べてから弱火〜中火にかける。加熱中は火のそばを離れないで下さい。
  3. 3 かますに火が通ってきたら裏返し、両面焼く。
  4. 4 最後にふたをして蒸し焼きにしたらあじ塩をふり完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

取り出すときは少し冷めてからの方が取り出しやすいです。塩の代わりに食べる前にしょうゆをかけても美味しいです。

  • レシピID:1140042922
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他のさかな全般簡単魚料理
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2020/12/06 00:57
    かますのフライパン塩焼き
    切り身で作ってみました!簡単に美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る