オイスターソースのエビのニラ玉炒め♡ レシピ・作り方

オイスターソースのエビのニラ玉炒め♡
  • 約10分
  • 300円前後
あきとき
あきとき
うちの子供たちが大好きなメニューです!

材料(4人分)

  • エビ 殻付きでも殻無しでも可 200g
  • ニラ 1束
  • 2個
  • 片栗粉 〔エビの下処理用〕 少々
  • ★オイスターソース 小さじ1
  • ★麺つゆ 小さじ1
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 エビの背わたを取る。
    エビに片栗粉をかけ、軽く手で揉んでから水で洗い流すとエビの汚れがとれる。
  2. 2 ニラを食べやすい長さに切る。
    卵をといておく。
  3. 3 フライパンに油をひいて、エビを炒める。
    エビがピンク色に変わったらニラを入れ、★を入れて炒める。
  4. 4 3を一旦、別のお皿に取り出す。そのフライパンに軽く油をひき、といた卵を入れスクランブルエッグを作る。
  5. 5 スクランブルエッグができたら、お皿に取り出したエビとニラをフライパンに入れて、再度軽く炒めて出来上がり!

きっかけ

ニラ玉が食べたいなーと思ったので!

おいしくなるコツ

ニラがシナシナにならないようにさっと炒めるのがポイント! 出来上がったらマヨネーズをかけてもおいしくなります!

  • レシピID:1140042771
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉簡単夕食その他の卵料理オイスターソースむきえび
あきとき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る