オイスターソースのエビのニラ玉炒め♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
エビの背わたを取る。
エビに片栗粉をかけ、軽く手で揉んでから水で洗い流すとエビの汚れがとれる。 -
2
ニラを食べやすい長さに切る。
卵をといておく。 -
3
フライパンに油をひいて、エビを炒める。
エビがピンク色に変わったらニラを入れ、★を入れて炒める。 - 4 3を一旦、別のお皿に取り出す。そのフライパンに軽く油をひき、といた卵を入れスクランブルエッグを作る。
- 5 スクランブルエッグができたら、お皿に取り出したエビとニラをフライパンに入れて、再度軽く炒めて出来上がり!
きっかけ
ニラ玉が食べたいなーと思ったので!
おいしくなるコツ
ニラがシナシナにならないようにさっと炒めるのがポイント! 出来上がったらマヨネーズをかけてもおいしくなります!
- レシピID:1140042771
- 公開日:2020/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません