簡単!舞茸のかき卵汁! レシピ・作り方

簡単!舞茸のかき卵汁!
  • 5分以内
  • 300円前後
あきとき
あきとき
簡単なのに上品なお味です。うちの祖母直伝です。

材料(4人分)

  • 舞茸 1パック
  • 1個
  • 600ml
  • 麺つゆ濃縮4倍 50ml
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 水を沸騰させて舞茸を入れる。
    麺つゆと醤油を入れる。
  2. 2 沸騰させて、といた卵をゆっくり流し入れる。
    火を止めて、蓋を閉め、卵に火が通ったら完成!!

きっかけ

私は小さい頃から舞茸のお汁は味噌ではなく、麺つゆ味でした^_^

おいしくなるコツ

玉子はしっかりとかずに、ざっくりの方がオススメです!

  • レシピID:1140042627
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ卵スープ5分以内の簡単料理簡単夕食その他の味噌汁
あきとき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る