簡単!舞茸のかき卵汁! レシピ・作り方
![簡単!舞茸のかき卵汁!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a41fe4a0bf052ae1c792b0cda94b831412d12a10.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 舞茸 1パック
- 卵 1個
- 水 600ml
- 麺つゆ濃縮4倍 50ml
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
水を沸騰させて舞茸を入れる。
麺つゆと醤油を入れる。 -
2
沸騰させて、といた卵をゆっくり流し入れる。
火を止めて、蓋を閉め、卵に火が通ったら完成!!
きっかけ
私は小さい頃から舞茸のお汁は味噌ではなく、麺つゆ味でした^_^
おいしくなるコツ
玉子はしっかりとかずに、ざっくりの方がオススメです!
- レシピID:1140042627
- 公開日:2020/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません