カリカリカリカリ天ぷら粉チヂミ レシピ・作り方

カリカリカリカリ天ぷら粉チヂミ
  • 約15分
  • 100円以下
セプリン
セプリン
簡単な生地配合で気軽に作りましょう(о´∀`о)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは2〜3㎝に
    玉ねぎ、ちくわは薄切りにする。
  2. 2 ◯を混ぜる

    ダマにならないように少しづつ水を足していく。
    持ち上げると生地がタラーっと流れる程度に。
  3. 3 切った野菜とちくわと、②を混ぜる
  4. 4 ごま油を熱して(大さじ2くらい)生地を流しこみ中火で両面焼く。

きっかけ

卵がなく、余ってた天ぷら粉を利用しようと思いました

おいしくなるコツ

焼く時、ごま油を多めに入れて揚げ焼き状態にするとガリガリカリカリで美味しいです

  • レシピID:1140042312
  • 公開日:2020/07/23
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つくったよレポート(1件)

  • HISAD
    HISAD
    2023/04/05 20:33
    カリカリカリカリ天ぷら粉チヂミ
    多めのゴマ油で揚げ焼きみたいにしたら、すごくカリカリになっておいしかったです。

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