鶏肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 好みの大きさに切ったもも肉に塩コショウ、砂糖、片栗粉をまぶしておく
- 2 ごま油をひいたホーロー鍋に、好みの大きさに切ったパプリカ、いんげん豆、とうもろこしを入れて1分炒め、皿に取り出しておく
- 3 鍋にもう一度ごま油をひき、1を入れ蓋をして2分加熱した後、2を戻し入れる
- 4 味噌、みりん、白だし、水を混ぜ合わせ、3に加え、蓋をして2〜3分加熱する
- 5 4の蓋を取り、水分をとばして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません