鶏肉の味噌炒め レシピ・作り方

鶏肉の味噌炒め
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
もも肉と夏野菜の簡単おかず

材料(2人分)

作り方

  1. 1 好みの大きさに切ったもも肉に塩コショウ、砂糖、片栗粉をまぶしておく
  2. 2 ごま油をひいたホーロー鍋に、好みの大きさに切ったパプリカ、いんげん豆、とうもろこしを入れて1分炒め、皿に取り出しておく
  3. 3 鍋にもう一度ごま油をひき、1を入れ蓋をして2分加熱した後、2を戻し入れる
  4. 4 味噌、みりん、白だし、水を混ぜ合わせ、3に加え、蓋をして2〜3分加熱する
  5. 5 4の蓋を取り、水分をとばして出来上がり

きっかけ

ご飯に合うおかずを作った

おいしくなるコツ

味噌味にすると良い

  • レシピID:1140042289
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食パプリカホーロー鍋で作る肉のおかず味噌
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る