金時豆ごはん レシピ・作り方

金時豆ごはん
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
つけ汁も使いました

材料(2人分)

  • 1.5合
  • 金時豆 30㌘
  • 金時豆のもどし汁 300cc
  • 生ひじき 20㌘
  • 小さじ1/3
  • 白ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ホーロー鍋に、洗った米、金時豆、金時豆のもどし汁、生ひじき、塩、白ごま油を入れる
  2. 2 1の鍋に蓋をして、炊く
  3. 3 炊きあがったら、15分蒸らして出来上がり

きっかけ

今回買った金時豆が、おいしいから

おいしくなるコツ

金時豆のゆで汁を使うと良い

  • レシピID:1140042194
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金時豆ひじきご飯ホーロー鍋で作るごはん・パスタ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る