材料(2人分)
- 大根
- 70㌘
- 塩
- 小さじ2/3
- ももひき肉
- 120㌘
- ピーマン
- 1個
- しょうが、にんにく
- 各ひとかけ
- 食パン
- 1/2枚
- ヨーグルト
- 大さじ2
- ポン酢
- お好みで
作り方
-
- 1
- 薄切りにした大根に塩をふり10分おき、しんなりしたら軽く水気を絞っておく
-
- 2
- ボールに、ももひき肉、好みの大きさに切ったピーマン、しょうが、にんにく、食パンとヨーグルトを入れて、まんべんなく混ぜ合わせる
-
- 3
- テフロンフライパンに1を並べ、7等分した2をのせる
-
- 4
- 3の鍋に蓋をして、火をつけ、6分蒸し焼きにする
-
- 5
- 4に好みでポン酢をかけて、出来上がり
おいしくなるコツ
大根をしんなりさせると良い
きっかけ
大根が少し残っていたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません