【男の宅飯】ドカンと肉飯 簡単チキン南蛮 レシピ・作り方

【男の宅飯】ドカンと肉飯 簡単チキン南蛮
  • 約30分
  • 300円前後
Pudge
Pudge
カリッと揚げた鶏肉に甘酢を絡めて、飯と一緒に頬張る。
我が家ではより男の好みにすべく、鶏肉はモモ肉を使います。

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • 片栗粉 大さじ2
  • 1個
  • サラダ油 適量
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 黒酢 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 鳥もも肉は白い脂身を切り落としてから、縦に5等分くらいにカットする。
  2. 2 ポリ袋に鶏肉と片栗粉を入れてよく振り、全体に片栗粉がかかるようにする。
  3. 3 卵を加え、黄身を潰しながら全体に揉み込む。
  4. 4 熱したフライパンに1cm程のサラダ油を引き、鶏肉を揚げ焼きにする。
    片面がキツネ色の焼き色がついてきたら、裏返す。
  5. 5 両面揚げ焼きに出来たら肉を取り出して、キッチンペーパーなどで油を切る。
    フライパンを綺麗にして、醤油、みりん、黒酢、砂糖を入れて一煮立ちさせる。
  6. 6 鶏肉をフライパンに戻し、甘酢を絡めれば完成。

きっかけ

男には、白米を腹に詰め込みたい時がある。 そんな時のためのレシピ。

  • レシピID:1140042062
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮
Pudge
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る