【男の宅飯】ドカンと肉飯 簡単チキン南蛮 レシピ・作り方
![【男の宅飯】ドカンと肉飯 簡単チキン南蛮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b21aeb2846e2f0fe3b57a5b8b0b94dbea4340dc.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は白い脂身を切り落としてから、縦に5等分くらいにカットする。
- 2 ポリ袋に鶏肉と片栗粉を入れてよく振り、全体に片栗粉がかかるようにする。
- 3 卵を加え、黄身を潰しながら全体に揉み込む。
-
4
熱したフライパンに1cm程のサラダ油を引き、鶏肉を揚げ焼きにする。
片面がキツネ色の焼き色がついてきたら、裏返す。 -
5
両面揚げ焼きに出来たら肉を取り出して、キッチンペーパーなどで油を切る。
フライパンを綺麗にして、醤油、みりん、黒酢、砂糖を入れて一煮立ちさせる。 - 6 鶏肉をフライパンに戻し、甘酢を絡めれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
![Pudge](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab25b613fe23bf8bf48193a7cf04ddb511af5420.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家ではより男の好みにすべく、鶏肉はモモ肉を使います。