甘い蒸し大豆 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大豆 80㌘
- 砂糖 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- グラニュー糖 小さじ1
作り方
- 1 一晩、水で戻した大豆を、蒸し器に入れる
- 2 ホーロー鍋に1を置き、砂糖と塩を加えた熱湯で20分、蓋をして弱火で、蒸す
- 3 2の蓋を取り、グラニュー糖をふりかけ、再び蓋をして2分蒸した後、火を止め、常温に冷まして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大豆作り置き・冷凍できるおかず
パディントン
料理について勉強させていただきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)