甘い蒸し大豆 レシピ・作り方

甘い蒸し大豆
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
甘みがギュっとつまっておいしいです

材料(4人分)

  • 大豆 80㌘
  • 砂糖 大さじ1
  • ひとつまみ
  • グラニュー糖 小さじ1

作り方

  1. 1 一晩、水で戻した大豆を、蒸し器に入れる
  2. 2 ホーロー鍋に1を置き、砂糖と塩を加えた熱湯で20分、蓋をして弱火で、蒸す
  3. 3 2の蓋を取り、グラニュー糖をふりかけ、再び蓋をして2分蒸した後、火を止め、常温に冷まして出来上がり

きっかけ

大豆をもらったから

おいしくなるコツ

一晩じっくり、戻すと良い

  • レシピID:1140042004
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆作り置き・冷凍できるおかず
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る