ゴーヤとコーンの炒め物 レシピ・作り方

ゴーヤとコーンの炒め物
  • 約10分
maroncream♪
maroncream♪
コーンの甘さとゴーヤの苦味がよく合う炒め物です。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/4本
  • コーン 60g
  • ※とうもろこしの実でも可
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とワタを取り薄切りにする。苦味が気になる場合は水に5分ほどさらしておく
  2. 2 フライパンに油を引きゴーヤをさっと炒め醤油、砂糖、酒を加える
  3. 3 煮汁が少なくなったらコーンを加えさっと炒める

きっかけ

夕飯のおかずに余り物を使って作りました

  • レシピID:1140041999
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤとうもろこし
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る