ゴーヤとコーンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 1/4本
- コーン 60g
- ※とうもろこしの実でも可
- 醤油 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 ゴーヤは種とワタを取り薄切りにする。苦味が気になる場合は水に5分ほどさらしておく
- 2 フライパンに油を引きゴーヤをさっと炒め醤油、砂糖、酒を加える
- 3 煮汁が少なくなったらコーンを加えさっと炒める
あなたにイチオシの商品
関連情報
maroncream♪
簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)