箸休め♪我が家の「しめじとピーマンの塩昆布炒め」 レシピ・作り方

箸休め♪我が家の「しめじとピーマンの塩昆布炒め」
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
簡単に1品☆

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 しめじは洗ってバラバラに、ピーマンも洗って種を取り、細切りにしておきます。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて火にかけ、《1》を炒めます。
  3. 3 水分が飛んだら塩昆布・白だしを加え
    、味がまわったら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので♪

おいしくなるコツ

白ごまを振ると、もっと美味しい☆

  • レシピID:1140041906
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物白だし塩昆布ピーマンしめじ
関連キーワード
しめじ ピーマン 塩昆布 白だし
料理名
しめじとピーマンの塩昆布炒め
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る