余ったハンバーグで、ロコモコ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハンバーグを電子レンジであたためる。お皿にごはんを盛り付ける。
- 2 アボカドを半分にカットし、タネを取って皮をむき、うすくカットする。カットしたアボカドをご飯の上に並べる。
- 3 レンジで温めたハンバーグをアボカドの上に乗せる。耐熱容器にケチャップ、ウスターソースを入れてよく混ぜ、サランラップをして電子レンジで40秒あたため、ハンバーグの上にかける。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて熱し、卵を割り入れ、半熟の目玉焼きを作る。目玉焼きを飾ったら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ロコモコ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kiwiii2020/08/10 21:07美味かったです。