余ったハンバーグで、ロコモコ丼 レシピ・作り方

余ったハンバーグで、ロコモコ丼
  • 約15分
  • 300円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
作りすぎちゃったハンバーグを、次の日はロコモコ丼で

材料(2人分)

  • ハンバーグ 小さめ 4個
  • アボカド 1個
  • 4個
  • ごはん 2膳
  • ケチャップ 大さじ4
  • ウスターソース 大さじ2

作り方

  1. 1 ハンバーグを電子レンジであたためる。お皿にごはんを盛り付ける。
  2. 2 アボカドを半分にカットし、タネを取って皮をむき、うすくカットする。カットしたアボカドをご飯の上に並べる。
  3. 3 レンジで温めたハンバーグをアボカドの上に乗せる。耐熱容器にケチャップ、ウスターソースを入れてよく混ぜ、サランラップをして電子レンジで40秒あたため、ハンバーグの上にかける。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて熱し、卵を割り入れ、半熟の目玉焼きを作る。目玉焼きを飾ったら、出来上がり。

きっかけ

大量にハンバーグを作ったら、いろいろアレンジ

  • レシピID:1140041725
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロコモコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kiwiii
    kiwiii
    2020/08/10 21:07
    余ったハンバーグで、ロコモコ丼
    美味かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る