こんがりソース炒飯 レシピ・作り方

こんがりソース炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
パディントン
パディントン
ヘラで押さえながら、こんがり焼きました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスを好みの大きさに切り、サラダ油をひいたフライパンで焼き、取り出しでおりく
  2. 2 1のフライパンにサラダ油をひき、卵を割り入れ、ざっと加熱し、白飯と好みの大きさに切った焼豚を加え1分炒める
  3. 3 1のナスと2に中濃ソースとオイスターソースを回しかけ、ヘラで押さえながら焦げ目がつくように炒め焼きする
  4. 4 好みの焦げ具合になったら、器に盛って出来上がり

きっかけ

ソース味の炒飯が食べたくて作った

おいしくなるコツ

中濃ソースを使うと良い

  • レシピID:1140041717
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他のソース昼食の献立(昼ごはん)お弁当 チャーハン
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2022/04/15 09:36
    こんがりソース炒飯
    あるもので…がそんなになくってさびしいですが、ちゃんちゃん炒めたヒトリメシ、中濃ソースアッドでほっこり優しい味になりましたドウモゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る