フワトロ卵とキャベツのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにし、お皿に盛り付ける
-
2
マグカップに卵と大さじ2の水を入れ卵をとき
600w1分半〜2分加熱
1分半経過すると1度取り出し
かき混ぜ残りの30秒は
加熱しすぎないよう
10秒づつ追加するのがおススメです -
3
キャベツの上に卵をのせ、
マヨネーズと塩胡椒をかければ完成!
きっかけ
ダイエット中のキャベツの食べ方に飽きてきたので
おいしくなるコツ
卵の加熱具合でふわふわ度は大きく異なるので、 様子を見ながら加熱しすぎる事のないようにするのが ポイントです!
- レシピID:1140041684
- 公開日:2020/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません