鶏胸肉の桜チップ燻製 レシピ・作り方

鶏胸肉の桜チップ燻製
  • 約1時間
  • 300円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
香りのとってもいい燻製胸肉

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • 黒胡椒 少々
  • 桜チップ 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏胸肉に砂糖、塩、黒胡椒の順に調味料をすりこんでいく。常温で30分ほも味を浸透させておく。
  2. 2 燻製鍋を準備し、燻製鍋の使用方法に従って燻製していく。桜チップを使用する。
  3. 3 出来上がった胸肉を薄く切ってたら、出来上がり。

きっかけ

おつまみにぴったり

  • レシピID:1140041625
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
燻製
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る