鶏胸肉の桜チップ燻製 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1
- 黒胡椒 少々
- 桜チップ 大さじ2
作り方
- 1 鶏胸肉に砂糖、塩、黒胡椒の順に調味料をすりこんでいく。常温で30分ほも味を浸透させておく。
- 2 燻製鍋を準備し、燻製鍋の使用方法に従って燻製していく。桜チップを使用する。
- 3 出来上がった胸肉を薄く切ってたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 燻製
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)