茄子浅漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茄子 1個
- パプリカ(赤、黃合わせて) 20㌘
- 新しょうが 10㌘
- 塩、砂糖、水(1) 各小さじ1/3
- すし酢、水(2) 各大さじ1
- オリーブオイル お好みで
作り方
- 1 ボールに、好みの大きさに切った茄子、パプリカ、新しょうが、塩、砂糖、水(1)を入れる
- 2 1に皿などで重しをして、10分おいた後、ザルにあげて水気を切る
- 3 器に2、すし酢、水(2)を合わせ入れ、好みでオリーブオイルをふって出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
パディントン
料理について勉強させていただきます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジャック7772020/07/08 19:37美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)