茄子浅漬け レシピ・作り方

茄子浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
塩加減はお好みで。楽しめます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールに、好みの大きさに切った茄子、パプリカ、新しょうが、塩、砂糖、水(1)を入れる
  2. 2 1に皿などで重しをして、10分おいた後、ザルにあげて水気を切る
  3. 3 器に2、すし酢、水(2)を合わせ入れ、好みでオリーブオイルをふって出来上がり

きっかけ

朝採れた茄子をもらったから

おいしくなるコツ

重しをすると、良い

  • レシピID:1140041486
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般浅漬け
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る