ホクホク〜♪ピーマンのコロッケづめ レシピ・作り方

ホクホク〜♪ピーマンのコロッケづめ
  • 約30分
  • 500円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
ホクホクじゃがいもの甘みと、ピーマンのほろ苦さがよく合います!パン粉でコロッケ感とボリュームを演出♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油大さじ2をひき、パン粉を炒める。
    キツネ色にカリカリになったら取り出しておく。
  2. 2 じゃがいもは丸ごとゆでて皮をむいてからつぶしておく。
    みじん切りした玉ねぎと、ミンチを熱したフライパンにサラダ油大さじ1をひき塩コショウで炒める。
  3. 3 つぶしたじゃがいもと、炒め玉ねぎ、炒めパン粉にコンソメを加えてをよく混ぜる。
  4. 4 縦半分に切って、たねを取り出したピーマンに、3のコロッケたねを詰めていく。
  5. 5 熱したフライパンにサラダ油大さじ2をひき、コロッケ詰めピーマンを焼く。
    じゃがいもの面から焼き、キツネ色になったらひっくり返す。
  6. 6 ピーマンカップ側は、円形なので火が通りにくいので、フライパンに少し差し水し(水は分量外)蓋をして蒸し焼きにすると、ピーマンに火が通りやすいです。

きっかけ

ピーマンの肉詰めのような… ピーマンサラダのような…

おいしくなるコツ

多めのサラダ油でじゃがいも詰めの面をカリッと焼くこと。 ミンチ肉なければ、豚コマ肉のみじん切りとかでもオッケーです。

  • レシピID:1140041061
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン豆腐ハンバーグ豚バラ肉合い挽き肉豚ひき肉
関連キーワード
ピーマン コロッケ ピーマンの肉詰め ハンバーグ
料理名
ピーマンのコロッケ詰め
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る