ホクホク〜♪ピーマンのコロッケづめ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
熱したフライパンにサラダ油大さじ2をひき、パン粉を炒める。
キツネ色にカリカリになったら取り出しておく。 -
2
じゃがいもは丸ごとゆでて皮をむいてからつぶしておく。
みじん切りした玉ねぎと、ミンチを熱したフライパンにサラダ油大さじ1をひき塩コショウで炒める。 - 3 つぶしたじゃがいもと、炒め玉ねぎ、炒めパン粉にコンソメを加えてをよく混ぜる。
- 4 縦半分に切って、たねを取り出したピーマンに、3のコロッケたねを詰めていく。
-
5
熱したフライパンにサラダ油大さじ2をひき、コロッケ詰めピーマンを焼く。
じゃがいもの面から焼き、キツネ色になったらひっくり返す。 - 6 ピーマンカップ側は、円形なので火が通りにくいので、フライパンに少し差し水し(水は分量外)蓋をして蒸し焼きにすると、ピーマンに火が通りやすいです。
きっかけ
ピーマンの肉詰めのような… ピーマンサラダのような…
おいしくなるコツ
多めのサラダ油でじゃがいも詰めの面をカリッと焼くこと。 ミンチ肉なければ、豚コマ肉のみじん切りとかでもオッケーです。
- レシピID:1140041061
- 公開日:2020/07/02
関連情報
- 料理名
- ピーマンのコロッケ詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません