寿司酢で煮物 レシピ・作り方

寿司酢で煮物
  • 約1時間
  • 100円以下
パディントン
パディントン
ごぼう、白く、柔らかくなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に、好みの大きさに切ったごぼう、水煮たけのこ、にんじん、しいたけ、エリンギ、鶏もも肉、しょうが、寿司酢を入れて、ペーパータオルをかぶせて、蓋をして30分煮る
  2. 2 1の蓋とペーパータオルを外し、水分をとばして、好みの汁加減になったら火を止め、粗熱を取る
  3. 3 好みで麺つゆ、白だしを加え、ざっくり混ぜて器に盛り、出来上がり

きっかけ

柔らかくごぼうを煮たかった。

おいしくなるコツ

酢で煮ると柔らかくなり、味がしみて美味しい

  • レシピID:1140041055
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物低カロリーおかず簡単夕食すし酢ごぼう
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る