ツナときゅうりの冷汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 味噌、粉末だしを小皿に入れ、お湯を少量そそぎ混ぜとかす。ツナ缶は油を切る
- 2 きゅうりは薄切りに、なすは薄切りにして分量外の塩をふり五分ほどおき、水で洗って絞っておく。ミョウガは輪切りにする。青ネギは輪切りにする
- 3 ボウルに水、ツナ缶、醤油、潰した豆腐、といた味噌と粉末だしをいれよく混ぜる
- 4 器にご飯を盛り、なす、きゅうりをいれ③をかけ、すりごま、青ネギ、ミョウガをかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません