優しい甘さのとうもろこしご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
米を研ぎ、炊飯器の2合の目盛りまで水を入れる。
普段より気持ち多めのほうがふっくらと炊き上がります。 - 2 1に塩を入れ、軽くかき混ぜておく。
-
3
とうもろこしを水で洗い、包丁で芯から削ぐようにして、実をすべて取り分ける。
あらかじめとうもろこしを半分に割っておくとやりやすいです。 -
4
2にほぐしたコーンを入れる。
炊き上がってからかき混ぜるので、ここでは米の上に乗せるだけにしてください。 - 5 4の上に実を取ったとうもろこしの芯と昆布を乗せ、炊飯する。
- 6 炊き上がったらコーンが全体に行き渡るようにかき混ぜて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません