豚肉黒酢炒め レシピ・作り方

豚肉黒酢炒め
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
黒酢がきいて、元気でます

材料(1人分)

  • こま切れ豚肉 120㌘
  • いんげん、にんじん、ピーマン 各30㌘
  • なたね油 小さじ2
  • 塩コショウ 小さじ1/3
  • 黒酢、水 各小さじ2
  • 砂糖、ケチャップ 各小さじ1
  • ガーリックパウダー お好みで

作り方

  1. 1 こま切れ豚肉、好みの大きさに切ったいんげん、にんじん、ピーマンを、なたね油をひいたフライパンで2分炒める
  2. 2 豚肉に火が通ったら、塩コショウ、黒酢、水、砂糖、ケチャップを加え、蓋をして1分炒める
  3. 3 2を器に盛り、好みでガーリックパウダーをふって出来上がり

きっかけ

黒酢を入れると、おいしいから

おいしくなるコツ

こま切れ肉は使いやすくて良い

  • レシピID:1140040815
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒め黒酢いんげん
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る