夏野菜炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ニンジン、ナス、ピーマン、ネギ 各8㌘
- サラダ油 小さじ1/2×2
- 白飯 茶碗1杯
- オイスターソース、中濃ソース、寿司酢 各小さじ1/2
- 水 大さじ1
- ミニトマト 1個
作り方
- 1 好みの大きさに切ったニンジン、ナス、ピーマン、ネギを、サラダ油をひいたフライパンで30秒炒め、取り出しておく
- 2 1のフライパンにサラダ油を足して、白飯、オイスターソース、中濃ソース、寿司酢を加え、強火で1分炒める
- 3 2に、1と水を加え、一気に炒めあげる
- 4 3を器に盛り、ミニトマトをのせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)
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