夏野菜炒飯 レシピ・作り方

夏野菜炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
パディントン
パディントン
オイスターソースと中濃ソースを入れました

材料(1人分)

  • ニンジン、ナス、ピーマン、ネギ 各8㌘
  • サラダ油 小さじ1/2×2
  • 白飯 茶碗1杯
  • オイスターソース、中濃ソース、寿司酢 各小さじ1/2
  • 大さじ1
  • ミニトマト 1個

作り方

  1. 1 好みの大きさに切ったニンジン、ナス、ピーマン、ネギを、サラダ油をひいたフライパンで30秒炒め、取り出しておく
  2. 2 1のフライパンにサラダ油を足して、白飯、オイスターソース、中濃ソース、寿司酢を加え、強火で1分炒める
  3. 3 2に、1と水を加え、一気に炒めあげる
  4. 4 3を器に盛り、ミニトマトをのせて出来上がり

きっかけ

あんまり時間がなかったから、パパッと作った

おいしくなるコツ

パパッと作ると良い

  • レシピID:1140040736
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る