小松菜のしらす和え レシピ・作り方

小松菜のしらす和え
  • 約10分
  • 300円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
お弁当にピッタリ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、根本を切り落として洗う。鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れて、沸騰したら小松菜をさっとゆでる。
  2. 2 水にさらして、水気をよく切り、3センチ幅に切る。
  3. 3 ボウルに、めんつゆ、いりごま、だし塩を入れてよく混ぜ、そこに小松菜、しらすを入れて和える。お皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

しらすで彩も素敵な和物に。

  • レシピID:1140040621
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきゆき7954
    ゆきゆき7954
    2021/06/29 21:05
    小松菜のしらす和え
    にんじんとキャベツを加えました。
    素敵なレシピをありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る