なすと豆のふんわり煮 レシピ・作り方

なすと豆のふんわり煮
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
茹でたなすを、うす甘く煮ました

材料(2人分)

  • なす 3本
  • 金時豆、鞍掛豆(各冷凍) 各大さじ1
  • 100cc
  • 薄口醤油 大さじ1
  • シロップ 2個
  • 小さじ1
  • 白ごま油 お好みで

作り方

  1. 1 好みの大きさに切ったなすを、酢を入れた熱湯で1分茹で、ザルに上げておく
  2. 2 鍋に、1、金時豆、鞍掛豆、水、薄口醤油、シロップを入れて、蓋をして、10分煮る
  3. 3 2の蓋を取り、水分を飛ばしながら2分煮て、器に入れて出来上がり

きっかけ

なすをもらったから

おいしくなるコツ

茹でるとアクが抜けて良い

  • レシピID:1140040611
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし低カロリーおかず黒・茶系のおかず金時豆
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る